Enología

Cerrado el ciclo del viñedo y con la uva vendimiada, llega el momento de subir a la segunda planta, adentrarnos en la bodega y elaborar el vino para, finalmente, disfrutar de él.

Podrás descubrir las herramientas más importantes que nos ayudan en el proceso de elaboración del vino o cuáles son los aspectos que diferencian la elaboración de un vino tinto de un rosado o la de un blanco de un espumoso. Si sigues avanzando en tu recorrido, en un ambiente que te transportará al interior de una bodega, podrás ver cómo se fabrica una barrica y aprender qué aporta la crianza a los vinos.

Un último audiovisual te narrará el proceso de elaboración del vino.

Un proceso que va desde la cepa, hasta la copa, pasando por todas las estaciones del año.

Estamos llegando al final de nuestro recorrido. Te invitamos ahora a que, de nuevo, tomes asiento y te relajes, mientras nosotros te llevamos en un viaje a través de las estaciones, del viñedo y de la bodega, que te narrará el proceso completo de elaboración. ¡Para que no se te escape ningún detalle! Una vez en la copa, solo queda disfrutarlo. Y así te lo proponemos al final de este recorrido, con una cata guiada que podrás disfrutar en la sala de usos múltiples del centro, en la planta baja (consultar horarios).